Descripción: Tijera quirúrgica con punta fina y curvada, diseñada para cortar tejidos blandos.
Material: Acero inoxidable.
Tamaño: 11.5 cm
Características técnicas:
• Punta fina y curvada, diseñada para cortar tejidos blandos.
• Hojas rectas y extremos de puntas curvadas hacia adentro.
• Tiene un mango recto y anatómico que facilita su manejo y precisión en el corte.
Usos recomendados:
• Se utiliza comúnmente en cirugía para cortar tejidos blandos como piel, grasa y músculo.
• También se utiliza en procedimientos de sutura, para retirar puntos de sutura y/o comprimir vasos sanguíneos pequeños.
Mantenimiento:
• Después de cada uso, limpiar la tijera con agua y jabón neutro, secarla con un paño suave y esterilizarla.
• No utilizar productos abrasivos ni soluciones corrosivas que puedan dañar el acero inoxidable.
Precauciones:
• Manipular con cuidado para evitar cortes accidentales, ya que las puntas son muy finas y afiladas.
• No utilizar la tijera si está dañada o presenta algún tipo de corrosión.
• Al manipular tejidos infectados, la tijera debe ser esterilizada adecuadamente antes y después del uso.